本站首页 > 正文

旅美歌唱家张莉教授来阿坝师范学院音乐舞蹈学院指导声乐教育教学并举办《为你歌唱》声乐教学音乐会

发布时间:2019-11-18文章来源: 浏览次数:

    1113日至14日,旅美歌唱家、教育家张莉教授在阿坝师范学院音乐舞蹈学院,连续举办了四场精彩的《歌唱的艺术》声乐大师课。14日晚19:30成功举办《为你歌唱》教学成果展示音乐会。

张莉教授一直关心民族地区的声乐教育事业。说到她与阿坝师范学院的缘分,那是今年6月张莉教授随美国科罗拉多州立大学CSUP音乐团来到阿坝师范学院进行艺术交流。当时张教授被这里的青山绿水所吸引,被潜心培育地方人才的学校所征服,被好学向上的师生所感动。当时阿坝师范学院便聘请了张教授为学校的客座教授,张教授非常激动,表示一定会经常回来,帮助学校声乐教育教学事业的发展。

此次张莉教授又从美国回到四川,她在紧张的档期中,张教授专程安排了时间,在1112日便来了阿坝师范学院,亲自为学校的师生在声乐演唱和教学中排忧解难,举办了《歌唱的艺术》声乐大师课。

1113日上午9:30,张莉教授来到音乐舞蹈学院音乐厅,全场师生激动沸腾报以热烈的掌声欢迎张教授。在音乐教研室主任袁文杰副教授的主持下,《歌唱的艺术》声乐大师课拉开序幕。

13日下午14:30《歌唱的艺术》继续开课,学校校长向武教授和学校党委副书记孙建平同志也亲临课堂现场,感受大师的课堂艺术魅力。

通过两天共四场精彩的《歌唱的艺术》声乐大师课, 张莉教授为音乐舞蹈学院八位青年声乐教师和部分优秀声乐学生给予了一对一的悉心指导,她用通俗的语言介绍了当今国际声乐理念;详细的讲解了气息控制、呼吸方法、腔体共鸣、咬字吐字、面罩状态、作品情感等多方面声乐艺术内容。并对每一个上课的青年声乐教师和声乐学生都做出准确的点评,找出各自存在的问题,给予了有效的解决办法,在张老师的课堂教学中就立刻看到了演唱效果的变化。

 


 

 


14日晚19:30,张莉教授声乐大师课教学成果展示音乐会《为你歌唱》,在阿坝师范学院音乐舞蹈学院音乐厅隆重举行。学校党委副书记孙建平同志,党委副书记雷健同志、音乐舞蹈学院党总支副书记唐禹副教授、学院副院长张刚教授亲临音乐会现场,全场座无虚席,掌声不断。音乐会上每一首回荡的歌声,都是张莉老师悉心指导的成果,都是音乐舞蹈学院师生声乐艺术成长的见证,更是少数民族地区声乐教育事业未来的希望。


在此衷心感谢张莉教授为民族地区声乐教育事业的辛勤付出,阿坝师范学院期待张莉教授再次指导工作,检测我们在声乐教学道路上的发展。祝张莉老师身体健康,艺术之路长青。


供稿:袁文杰   图片:甘国聪    编辑:张筱青   编审:唐禹

关闭 打印责任编辑:音乐舞蹈学院