本站首页 > 正文

我院荣获纪念“12.9”运动合唱比赛最佳表演奖

发布时间:2019-12-16文章来源: 浏览次数:

    一首首红色歌曲慷慨激昂,彰显着中华民族奋勇抗战的不屈精神;一曲曲爱国歌曲激情澎湃,表达着我校师生感恩奋进的责任担当。在举国同庆新中国成立70周年之际,为激发全校师生的爱国热情,12月9日晚,由学校主办,学校工会、学工部、校团委、音乐舞蹈学院承办的以“不忘初心,牢记使命”放歌新时代为主题的阿坝师范学院纪念“12.9”运动师生合唱比赛在水墨桃源大剧院隆重举行。学校党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平,党委副书记、纪委书记雷健,副校长甲任、副校长毛英,学校校务委员肖幼林,学校校务委员、党政办主任马昌威,组织人事部部长刘伟,宣传统战部部长郑文瑜等与广大师生共同观赏了这场气势恢宏的视听盛宴。

    此次合唱比赛有13个二级学院合唱团、一个退伍军人合唱团和一个教职工合唱团参赛,每支合唱团的演唱皆由两个自选曲目组成。音乐舞蹈学院党总支副书记唐禹副教授、副院长张刚教授、合唱指挥老师孙志福、理论教师杨森、钢琴教师王应强、声乐教师刘东、声  乐教师黄凰同担任此次大赛的评委。

   音乐舞蹈学院熊猫合唱团带来的具有专业水准的混声合唱表演《怒吼吧,黄河》,生动地再现了中国人民终将打败日本帝国主义的必胜信心和英勇无畏的抗战精神,并以“战斗的警号”多次重唱的形式,给人以巨大的感召力,气势恢宏地展现了中国人民在解放战争中,用鲜血和生命书写的波澜壮阔的历史画卷。

    最终我院熊猫合唱团荣获最佳表演奖,向武校长为我院党总支副书记唐禹颁奖!

供稿:张筱青   图片:夏骞    编辑:张筱青   编审:唐禹

关闭 打印责任编辑:音乐舞蹈学院