本站首页 > 正文

音乐舞蹈学院圆满举办2017级音乐学尖子生音乐会

发布时间:2019-12-28文章来源: 浏览次数:

1225日,由音乐舞蹈学院音乐教研室主办,17级音乐学承办的《2017级音乐学尖子生音乐会》在学院音乐厅隆重举行,此次音乐会紧紧结合学院音乐学人才培养规划,展示了《声乐》、《钢琴》、《第二乐器》三项技术课程中专业教师的教学成果,锻炼了音乐学学生舞台实践能力,营造了良好的学习氛围。

    首先钢琴尖子生彭殊琦、张明璐、吴一玄、汪鹏、刘晶精、岳煜,六位同学分别演奏了《肖练》《海顿奏鸣曲》《广东小调思春》《张帅前奏曲》等时代风格不同的钢琴作品。

手风琴尖子生谭春红独奏《一个人的手风琴》,用悲伤的旋律向我们诉说心中的苦痛。

扬琴尖子生张明璐独奏《天山诗画》,描绘出了天山的旖旎风光,银白色的雪峰,茂密的森林,鲜花盛开的草地,犹如展开了一幅美丽的画卷。

竹笛尖子生赵晓燕钢琴竹笛协奏《小放牛》,吹出放牛娃的悠然自得,天真烂漫之童真。

古筝尖子生金铭独奏《洞庭新歌》,如若空谷幽兰,像轻风佛过山岗,落花飘在水上,同学们在回味经典的同时,也感受到了中国古典文化在音乐中的魅力。

 

琵琶尖子生周朝梅,一曲《赶花会》,生动形象的表现了我国西南地区的“花会”佳节中,人们兴高采烈、载歌载舞的欢乐情景。

藏族弦子尖子生何礼英,一首《阿格祥巴》,让我们感受到了藏族独具特色的音乐风格。

 

声乐尖子生 陈曦、李胜超、邓燕芝、刘晶精、易敏,各自演唱了不同风格的美声、民族声乐作品。如曲《跟你走》、《七月的草原》、《我的爱人你可听见》《不幸的人生》等。为观众带来了美妙的音乐享受,赚尽了现场观众的掌声,将整场音乐会气氛又一次推向高潮。

音乐会以一曲欢快的唢呐独奏曲《怀想曲》结束,其素材包含了台湾神的传统戏曲剧种“歌仔戏”的曲牌“哭调子”、七字调”,诉说着台湾同胞的思乡之情。

学院副院长张刚教授和老师们与全体演员合影

 

精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华。音乐舞蹈学院2019年最后一场音乐会已经落下帷幕,我们在音乐中回味着一年来学院和谐发展、教学科研的硕果累累。相信在全院师生的共同努力下,2020年音乐舞蹈学院会取得更多更好的成绩。

供稿:袁文杰  图片:邹杰   编辑:张筱青   编审:唐禹

关闭 打印责任编辑:音乐舞蹈学院